Du rouge, du blanc, du rosé, du Crémant ! Le vignoble de l'Auxerrois est celui de la variété, des couleurs et des saveurs. Plantées sur une dizaine de communes autour d'Auxerre, les vignes de l'Auxerrois produisent des vins issus des principaux cépages bourguignons : le Chardonnay et l'Aligoté pour les vins blancs, le Pinot Noir et le Gamay pour les vins rouges. Les appellations Toutes les appellations régionales suivantes sont produites dans l'Auxerrois : Bourgogne, Bourgogne Aligoté, Bourgogne Passe-tout-grains, Coteaux Bourguignons, Crémant de Bourgogne Appellation régionale du vignoble auxerrois, le nom COTES D'AUXERRE est adjoint à celui de BOURGOGNE pour les vins produits à l'intérieur de l'aire délimitée de l'appellation. Les communes de production sont les suivantes : AUGY, AUXERRE, CHAMPS SUR YONE, QUENNE, SAINT BRIS LE VINEUX, VAUX, VINCELOTTES. Les appellations produites sur la commune de Venoy sont les suivantes : Bourgogne rouge, blanc et rosé, Crémant de Bourgogne. |